Se você está procurando
informações sobre a Whey Protein, é porque já sabe a importância das proteínas na construção muscular. Ou seja, sem proteína sem crescimento muscular. Também
devemos nos preocupar em manter a massa muscular, adquirida com muito esforço
por isso, devemos suplementar com algum tipo de proteína, para evitar o
catabolismo muscular. Praticantes de musculação necessitam de mais
proteína, por isso a suplementação é fundamental.
A Whey Protein vem sendo utilizada a muitos anos por praticantes de atividades físicas, por ser uma proteína de alto valor biológico, e de rápida absorção. A Whey é a proteína retirada do soro do leite, temos também a albumina por exemplo, proteína retirada do ovo, mas essa de menor valor biológico.
A proteína do soro do leite, é a
que contém maior concentração de aminoácidos importantes para construção
muscular, como por exemplo o BCAA e a Glutamina, aminoácidos importantíssimos
para nós que procuramos sempre o aumento da massa magra e prevenção do
catabolismo. Também pode ser consumida por pessoas que não praticam atividades
físicas, mas que se preocupam em manter a saúde e melhorar o visual.
A Whey é a proteína mais completa
existente no mercado, possui todos os aminoácidos essenciais, e seu sabor é
inigualável. Quem experimenta Whey, percebe rapidamente os resultados, e acaba
por consumir diariamente para o resto da vida.
Uma ótima maneira de prolongar o
efeito anti-catabólico e anabólico da whey, é consumi-la com leite, onde 20% é
whey, e 80% é caseína, uma proteína que necessita de um tempo maior para ser
digerida, mantendo um balanço estável ao passar do tempo.
Principais tipos de Whey
Protein:
- Proteína Isolada do Soro do
Leite Microfiltrada: Com baixos teores de lactose e gordura, é de fácil
digestão. É extraída por membrana cerâmica através do processo tecnológico
cross-flow de microfiltração.
- Proteína Concentrada
do Soro Bioativa: Sua extração permite a liberação de Componentes Bioativos,
responsáveis pela aceleração do anabolismo muscular. Otimizador do IGF-1.
- Proteína Isolada do Soro do
Leite: Este processo de extração permite alcançar até 95% de proteínas,
através de uma reação química chamada de troca iônica.
- Proteína do Soro do Leite
Hidrolisada: O processo de extração dessa proteína é obtido por hidrólise
enzimática, fazendo com que essa seja a proteína de maior velocidade de absorção
pelos músculos.
- Proteína Concentrada do Soro
do Leite: Extraída através de concentração da proteína do soro do leite, é a mais tradicional de todas as formas de Whey Protein.
USANDO A WHEY PROTEIN
Aconselha-se o uso deste suplemento imediatamente antes e após o treinamento, ou pela manhã (horários em que nosso organismo necessita de proteínas rapidamente).
Nos demais horários, você pode usar proteínas com uma absorção mais gradual, tais como albumina, caseína, proteína isolada de soja ou ainda, um mix de proteínas. Vale ressaltar que o uso da whey protein logo após o treinamento deve preferencialmente ser acompanhado de carboidratos, evitando com isso a utilização da proteína como fonte de energia.
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