Um dos suplementos alimentares mais antigos, conhecidos e utilizados no mundo da musculação é a albumina do ovo
(e vale salientar que, o termo albumina na verdade é genérico a
proteínas que sofrem desnaturação por calor e são solúveis em água ou
soluções de sal. Desta forma, não tão somente o ovo possui albumina, mas
outros líquidos como o plasma sanguíneo também). Suplemento
especificamente este, que é resultado da desidratação da clara do ovo
de galinha (lembrando que poderemos ter albumina na desidratação
completa do ovo também), resultando em um pó de cor levemente amarelada.
Muito conveniente pelo seu custo benefício, e,
inclusive não só utilizada no meio da musculação, mas em ambientes
culinários para desenvolvimento de inúmeras receitas também, a albumina
possui lenta digestibilidade, o que a faz conveniente para ser
consumida em diversos períodos do dia, tanto como substituto de fonte
protéica como complemento de protéico.
Entretanto, apesar dos inúmeros benefícios da albumina
tais quais o excelente aminograma, o excelente valor biológico, a
excelente digestibilidade e consequentemente absorção, a praticidade de
consumo (principalmente porque é muito mais fácil ingerir 30g de
albumina do que comer 8 claras de ovos), entre outros, a albumina possui
um fator que ainda a torna bastante limitante para ser consumida
(fazendo então o indivíduo não obter os devidos benefícios necessários)
por algumas pessoas: O sabor. Normalmente, as albuminas
de qualidade são as puras, ou seja, sem adição de outros compostos para
melhorar seu sabor como a maltodextrina ou até mesmo outros açúcares.
Salvo algumas marcas com ótima tecnologia que vem implantando a mesma
tecnologia de incremento de sabores artificiais de whey protein na
albumina, ainda é raro ver uma albumina que não tenha esse contratempo.
Hoje, conheceremos três maneiras
práticas e eficazes de consumir a albumina, mascarando seu sabor e
tornando-a muito mais palatável.
# Modo 1: Acrescente a
quantidade de albumina necessária em um liquidificador na proporção de,
para cada 30g de albumina, 230ml de água. Acrescente então suco em pó
sem adição de açúcar (light/diet) e bata por 15 segundos. IMEDIATAMENTE,
adicione o líquido em um vasilhame de vidro e sem esperar, leve ao
microondas em potência máxima por 3 minutos. O ideal é esperar esfriar
antes do consumo. O interessante é variar os sabores de sucos no
dia-a-dia.
# Modo 2: Em um copo
grande, adicione 40-50g de leite em pó integral e para essa quantidade,
uma colher de sopa de óleo de côco. Adicione adoçante splenda à vontade e
então, mais 30g de albumina. Coloque pouca água e faça uma espécie de
“mingau”. Se preciso, adicione essência de baunilha. Essa é uma boa dica
aumentando o valor calórico da preparação e fazendo um mix de proteínas
de altíssimo valor biológico (WP, Lactoalbumina, Caseína e albumina).
# Modo 3: Hidratação
convencional: Hidrate a albumina na proporção de 200ml de água para cada
15g de albumina, misturando-a em um liquidificador e então fazendo o
mesmo processo no microondas. As claras ficarão quase iguais as frescas e
então, você poderá utilizar molhos, temperos ou o que for, como em uma
preparação normal.
E aí, o que está esperando para aproveitar o máximo de benefícios da albumina?
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