O inchaço abdominal é uma queixa comum, especialmente entre as
mulheres. O problema pode ter várias causas, sendo as mais frequentes a
prisão de ventre e a digestão de determinados alimentos.
A prisão de
ventre independe da faixa etária e do sexo e gera um excesso de produção
de gases, causado pela fermentação de bactérias intestinais.
Alguns dos alimentos, como o feijão, cerveja, leite, milho, brócolis,
repolho, couve-flor, cebola, alho, entre outros, são mais fermentativos e
causam gases.
É preciso, portanto, melhorar o funcionamento do
intestino para reduzir a quantidade de gases. A ingestão de alimentos
integrais, frutas e folhas, além de 2 litros de água diários são medidas
simples, mas eficazes no combate ao problema.
Para quem sofre de má-digestão, a recomendação da nutricionista é
evitar os alimentos gordurosos, não exagerar nas porções de carnes,
embutidos, leites e derivados, além de dar preferência às frutas e
hortaliças.
O abacaxi é uma boa opção de sobremesa, pois na fruta há presença da
enzima bromelina, que auxilia na digestão. Chás como angélica,
espinheira-santa, anis e erva-doce também ajudam na digestão.
Nunca é normal
sentir desconforto abdominal e inchaço.Se isto ocorre com frequência, é um sinal que o organismo não está com
a digestão e o intestino em dia, e a causa deve ser investigada.
Vale lembrar que, se o inchaço não for resolvido com a alimentação, a ajuda médica é indispensável.
Ele pode ser causado por outras situações, como retenção de líquidos,
frequente na mulher em período menstrual, e até problemas mais sérios,
como insuficiência hepática, doenças inflamatórias intestinais, câncer e
outros.
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