Muito conveniente pelo seu custo benefício, e,
inclusive não só utilizada no meio da musculação, mas em ambientes
culinários para desenvolvimento de inúmeras receitas também, a albumina
possui lenta digestibilidade, o que a faz conveniente para ser
consumida em diversos períodos do dia, tanto como substituto de fonte
protéica como complemento de protéico.
Entretanto, apesar dos inúmeros benefícios da albumina
tais quais o excelente aminograma, o excelente valor biológico, a
excelente digestibilidade e consequentemente absorção, a praticidade de
consumo (principalmente porque é muito mais fácil ingerir 30g de
albumina do que comer 8 claras de ovos), entre outros, a albumina possui
um fator que ainda a torna bastante limitante para ser consumida
(fazendo então o indivíduo não obter os devidos benefícios necessários)
por algumas pessoas: O sabor. Normalmente, as albuminas
de qualidade são as puras, ou seja, sem adição de outros compostos para
melhorar seu sabor como a maltodextrina ou até mesmo outros açúcares.
Salvo algumas marcas com ótima tecnologia que vem implantando a mesma
tecnologia de incremento de sabores artificiais de whey protein na
albumina, ainda é raro ver uma albumina que não tenha esse contratempo.
Hoje, conheceremos três maneiras
práticas e eficazes de consumir a albumina, mascarando seu sabor e
tornando-a muito mais palatável.
# Modo 1: Acrescente a
quantidade de albumina necessária em um liquidificador na proporção de,
para cada 30g de albumina, 230ml de água. Acrescente então suco em pó
sem adição de açúcar (light/diet) e bata por 15 segundos. IMEDIATAMENTE,
adicione o líquido em um vasilhame de vidro e sem esperar, leve ao
microondas em potência máxima por 3 minutos. O ideal é esperar esfriar
antes do consumo. O interessante é variar os sabores de sucos no
dia-a-dia.
# Modo 2: Em um copo
grande, adicione 40-50g de leite em pó integral e para essa quantidade,
uma colher de sopa de óleo de côco. Adicione adoçante splenda à vontade e
então, mais 30g de albumina. Coloque pouca água e faça uma espécie de
“mingau”. Se preciso, adicione essência de baunilha. Essa é uma boa dica
aumentando o valor calórico da preparação e fazendo um mix de proteínas
de altíssimo valor biológico (WP, Lactoalbumina, Caseína e albumina).
# Modo 3: Hidratação
convencional: Hidrate a albumina na proporção de 200ml de água para cada
15g de albumina, misturando-a em um liquidificador e então fazendo o
mesmo processo no microondas. As claras ficarão quase iguais as frescas e
então, você poderá utilizar molhos, temperos ou o que for, como em uma
preparação normal.
E aí, o que está esperando para aproveitar o máximo de benefícios da albumina?
Nenhum comentário:
Postar um comentário